Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Кроссоверы "Горца" и "Людей Икс"

masha_kukhar
Название: Бессмертные
Автор: masha_kukhar
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Дункан МакЛауд, Митос, Росомаха, ОМП
Категория: джен
Жанр: AU, кроссовер
Рейтинг: PG
Примечание/Предупреждения: Кроссовер "Горца" и вселенной "Люди Икс"



Название: Металл
Автор: masha_kukhar
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Дункан МакЛауд, Магнито
Категория: джен
Жанр: AU, драма, кроссовер
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: Кроссовер "Горца" со вселенной "Люди Икс"



Название: Апокалипсис
Автор: masha_kukhar
Форма: коллаж
Пейринг/Персонажи: Всадники, Апокалипсис
Категория: джен
Жанр: драма
Исходники: 1, 2, 3, 4, 5
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: Кроссовер сериала "Горец" со вселенной "Люди Икс" (кадры из послетитрового фрагмента фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего")



Название: Спасти Коннора
Автор: masha_kukhar
Бета: dhampir
Размер: драббл (544 слова)
Пейринг/Персонажи: Коннор МакЛауд, Дункан МакЛауд, Чарльз Ксавьер, упоминаются другие люди Икс
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Рейтинг: PG
Краткое содержание: как мог бы выжить Коннор МакЛауд
Примечание/Предупреждения: Кроссовер со вселенной "Люди Икс"; таймлайн — "Горец 4: Конец игры", упоминаются события фильма "Горец 2: Оживление"

— Ты уверена?
— Не совсем. Профессор, вы же знаете, что мои способности к предсказанию будущего очень неустойчивые.
Профессор Икс в задумчивости проехался по кабинету, снова вернулся к столу, замер, опираясь подбородком на сложенные в замок ладони.
— Из того, что ты рассказала, можно сделать такие выводы: существует, по крайней мере, две вероятностные линии развития нашей планеты. И связаны они с тем, будет ли жив Коннор МакЛауд, или погибнет.
— Да, я видела Землю, озоновый слой которой был разрушен.
— И Коннор должен его восстановить. Ты видела какие–то даты?
— 2024–й год. Будущее.
— Сейчас 2000–й… Можешь сказать, когда должен начаться поединок?
— Примерно через два часа.
Профессор развернул коляску к выходу, жестом приглашая свою команду следовать за ним.
— Нужно лететь в Нью–Йорк.
— Как скажете, Профессор.

Поединок между Дунканом и Коннором был в самом разгаре, мечи высекали искры, под ногами хрустело стекло. Почему жильцы отеля, на крыше которой Бессмертные устроили это сражение, ещё не вызвали полицию, неизвестно. Дункан дрался вполсилы: всё никак не мог сообразить, почему нападает на него лучший друг. Но ничего, поймёт, Коннор был уверен, что заставит его понять. Выжить должен один — тот, кто более достоин. Сегодня Коннор не планировал выигрывать.

И вот всё сказано, мечи занесены в таком развороте, что сомнений быть не может: сейчас один из них должен погибнуть. Коннор чуть замедлил движение, позволяя другу–противнику достать его первым. И он уже почувствовал клинок у самой своей шеи…

— Профессор!!!

Чарльз Ксавьер поднёс ладонь к виску.
— Ну, что там, Шторм?
— Вы едва успели, — крикнула Шторм в ответ, взмывая над крышей здания и осматривая место поединка. Сейчас противники застыли, будто на моментальном фото, с занесенными для удара мечами. Складки одежды, развевающиеся волосы — и всё без движения. На шее Коннора блестела струйка крови, не успевшая скатиться до края воротника.
Профессор, не отрывая пальцев от виска, посмотрел вверх:

— Колосс, можешь поднять меня на крышу?
— Да запросто!

Силач поднял Профессора вместе с массивной коляской, и легко, будто пушинку, перенёс его на крышу по пожарной лестнице.

— Спасибо… Так, теперь нужно аккуратно развести эту композицию по разным углам. Дункана я пока удерживаю — это тот, который с чёрными волосами, — а Коннора сейчас отпущу. Тебе нужно перехватить и удержать меч Коннора, иначе, когда движение восстановится, он по инерции отрубит своему родственнику голову. Так, все живы, всё в порядке… Здравствуйте, мистер Коннор, меня зовут Чарльз Ксавьер, и я хочу поговорить о вашем будущем!

Весь разговор, хотя по ощущениям он был выматывающе долгим, происходил вне времени, так что в следующий момент меч Дункана рассёк воздух, а Профессор поспешил скрыть присутствие на крыше посторонних и создать иллюзию падения обезглавленного тела. Настоящий Коннор дёрнулся было обратно к Дункану, но Колосс его удержал на месте.

— Мистер Коннор, — обратился к нему Профессор, — мне казалось, что мы договорились. Я проведу внушение и Дункану, и вашему противнику, Джейкобу Келлу. Оба будут считать, что вы мертвы и проявляетесь в своём родственнике. Да, уверяю, этого достаточно. Хотя я всегда говорю, что месть и убийства не приносят мира. А вам рано умирать, вы ещё не сыграли отведенную вам роль в истории Земли… А то, что вы пытались сделать, это лучший выход? Вы снова за свое?

Профессор размышлял о том, почему ему на пути встречается столько упрямцев, и не начать ли всё–таки просто внушать нужные мысли, наплевав на этичность.

В небе над ними парила Шторм, направляя на Дункана молнии, неотличимые от энергетической передачи. Саму Шторм Дункан, ясное дело, не видел.

@темы: фанарт, фанфики

   

Universe of Highlander

главная